qBittorent, Torrent Downloader Pengganti uTorrent yang Gratis

Apa kamu pernah berpikir ada nggak yah torrent downloader yg gratis tapi enak seperti utorrent? Pasti ada aja orang yang berpikiran seperti itu, tapi apa udh dapat jawabannya? Langsung aja saya perkenalkan qBittorent! inilah dia torrent downloader yang gratis, ringan, gak ada iklan, fitur lengkap, terbaru!   Penasaran gimana sih […]


LAN Server Counter Strike 1.6

Kabar Gembira untuk para murid SMAN 11 Bandung semua! sekarang TLC menyediakan server untuk bermain CS 1.6!! Wah pasti kalian mau dong bermain bareng temen2 di sekolah, ya kan.. ya kan..?! Jangan lupa buat ajak temen2 sekelas sama kelas yang lain biar makin rame dan makin seru! Langsung aja, gimana […]


Cara Bermain Minecraft Pocket Edition(MCPE) Online Tanpa Wifi 16

*Android yang ada harus sudah diroot!* Pasti kalian pernah berpikir kenapa kalau mau main Minecraft Pocket Edition online selalu harus membutuhkan kita terkoneksi ke wifi agar bisa main. Setiap mau coba pakai koneksi internet sendiri dan berharap di update berikutnya bisa pakai kuota yang ada… inilah yang didapat ­čÖü TAPI.. […]


ilustrasi GPS

Petunjuk Konfigurasi GPS.CONF Yang Benar 2

Ok! disini saya akan memandu kalian untuk menulis atau membuat isi dari gps.conf yang ada di dalam sistem android yang baik, benar dan efektif. Ternyata selama ini saya telah menggunakan konfigurasi gps.conf yang salah dan tidak efektif. Lalu bagaimana sih isi dari gps.conf yang salah itu? Pasti diantara kalian ada […]


Techno Vition 5

Tahun ini TLC mengadakan lomba TV5 dengan mengundang ekstrakurikuler berbasis IT dari berbagai SMA di kota Bandung. Tentu saja kegiatan ini dilaksanakan atas dasar program kerja Technology Lovers Community (TLC) SMAN 11 Bandung, periode 2014-2015. Maksud dan Tujuan Maksud dari diadakannya event TV5 di SMA Negeri 11 Bandung ini untuk […]

Techno Vition 5

Mengenal Malware

  Yuk Peka Terhadap Bahaya yang ada di Komputer kita ­čśÇ meskipun komputer punya saya Tidak dipasang Antivirus, Saya selama 3 tahun ini belum pernah terjangkit Virus. Rahasianya? Bat Script buat remove virus Shortcut, dan juga Autoplay yang di-disable. Dan Ingat, Jangan Colok Sembarangan! Hehehe. Tapi di bawah ini Kami […]


How Fast Your Internet ? Skala Kecepatan Internet Indonesia

Hey, Post pertama saya di Blog TLC. Langsung Saja,Jika kita Lihat perkembangan Internet di Dunia berkembang sangat cepat dalam beberapa Tahun terakir. Meski lahir Dari ARPANET, dan dikembangkan oleh Ide dari seorang warga Negara Inggris Sir Timothy Berners-Lee,dikenalkan di Eropa dan menjadi Semakin Besar di Amerika, Namun perkembangan internet berkecepatan […]


Cara Mengurangi Lag di Counter Strike 1

Merasa lag sewaktu bermain Counter Strike? Koneksi agak lambat? Spesifikasi PC yg standar? sebenarnya ada cara untuk mengurangi lag dan menurunkan latency saat bermain Counter Strike. Caranya cukup mudah, hanya dengan mengetikkan command2 tertentu kamu bisa menekan latency kamu agar bisa bermain cukup lancar.


Mengenal HTML

Apa itu HTML? HTML adalah sebuah bahasa pemrograman untuk menggambarkan dokumen web (halaman web). HTML singkatan dari Hyper Text Markup Language Sebuah bahasa pemrograman merupakan bagian dari tag pemrograman Dokumen HTML juga dijelaskan oleh tag HTML Setiap tag HTML menggambarkan konten dokumen yang berbeda